您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协调研朝天门地区“住改非”情况

2017-04-26 15:35:39  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  4月25日上午,区政协法律服务团联合朝天门街道联络委针对朝天门地区“住改非”情况进行调研。

  据了解,因历史原因,朝天门综合交易市场逐渐形成并发展成为大型交易市场,但仓储配套功能缺失,经营户多租用市场周边居民住宅作为仓库及加工点、展厅等用途,存在较高安全隐患。

  调研中,政协委员实地走访了朝天门地区住改非房屋,详细了解经营户的经营情况和房屋使用现状,并对“住改非”的消防安全、店面设置、法律相关政策的落实给出了专业意见。委员们表示,针对“住改非”安全隐患严重的易燃仓库及人员密集住宅区域,街道和社区要加大宣传和巡查力度,加大对物业管理公司的监管力度,切实开展好消防安全工作,确保辖区的安全稳定。同时,委员们也会继续发挥自身的专业优势,积极为辖区发展急难问题出谋划策,助力渝中区经济社会健康发展。

  区政协副主席赵元政参加调研。(渝中报记者 李传芳) 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号