您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

后街影视文化产业园年中将开园

2017-05-02 15:07:26  来源:区历史文化街区管委会  责任编辑:代飞

位于我街区的后街影视文化产业园(下文简称后街产业园)即将开园。4月20日上午,重庆本土多位导演、编剧、演员、影视制作人等齐聚后街产业园,就后街产业园的发展进行了座谈。后街产业园预计将于今年年中开园,未来将打造成影视产业集成服务商与投资孵化器,成为西部乃至全国影视领域的文化产业地标。

后街产业园是我街区打造的文化创意产业项目,位于街区的枇杷山后街,由重报集团、重庆商报汇融集团、重庆晋唐文化依托原重庆印制一厂厂区改造而成,深度融入了重庆深厚的抗战文化、移民文化及现代城市文明。园区建筑面积一共有2.1万平方米,产业园定位于“影视内容孵化平台、影视主题体验式商业与文化产业办公”三大功能。

来自重庆市电影家协会、曲艺家协会、影视制作单位等机构的多位导演、编剧、演员等专业人士,在参观完后街产业园后举行座谈会,对产业园的发展提出了建议。国家级非物质文化遗产四川评书的代表性传承人、著名评书表演艺术家曾令弟认为,在渝中母城打造文化产业园区,赋予了园区独特的文化地标式内涵,通远门、储奇门、南纪门等多个承载历史记忆的老城门与重庆历史文脉精华荟萃于此,加之街巷坡地等特色原生态地貌丰富生动,“在这样的文化土壤上脚踏实地,就一定能走出一条影视文化产业和传统文化推广的好路子”。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号