您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

书记陶长海到渝中党校讲党课

2017-05-02 15:24:41  来源:区委党校  责任编辑:代飞

为深入贯彻落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,不断加强党的思想政治建设的有效性,按照《重庆市渝中区2017年干部教育培训工作要点》安排,渝中区大力推进“书记讲党课活动”,中共重庆市渝中区委书记陶长海带头响应、率先示范。2017年4月26日,陶长海到渝中党校讲授了题为《深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的专题党课。

专题党课主要从“十八届六中全会的重大历史贡献”“总体把握《准则》《条例》的重要背景和基本逻辑”“《准则》是对新形势下管党治党规律性认识的集大成”“《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计”以及“以六中全会精神为根本遵循,深入推进全面从严治党”五个方面展开,重点分析梳理了六中全会所体现的三个大逻辑,即:整体推进“四个全面”战略布局的大逻辑、同步推进思想建党和制度治党的大逻辑、及时推进把十八大以后管党治党新鲜经验和管用的实招上升固化为党内制度规定的大逻辑。强调了新形势下管党治党必须抓好“两个关键”,做到“两个必须”;要统筹抓好党内政治生活、政治生态、政治文化;要突出抓好关键少数;要抓好各级领导干部的家庭、家教、家风建设;要注重抓好思想教育、严明纪律、选人用人、组织生活、继承创新五大要点。要求全体党员干部要旗帜鲜明讲政治、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格落实全面从严治党责任,要紧而又紧、实而又实、细而又细抓好安全稳定。

专题党课由中共渝中区委副书记、渝中区委党校校长何家利主持,并就如何认真领会精神实质,抓好贯彻落实强调了三点意见:一是持续深入学习领会十八届六中全会精神;二是坚定不移推进全面从严治党;三是认真做好领导干部讲党课工作。渝中区全体市管领导干部及相应职级干部、区管正处级实职领导干部(含区属国有重点企业)、新提任处级领导干部培训班全体学员及渝中党校全体专兼职教师参加了党课学习。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号