您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

区总工会考察大石化工会联合会“模范职工之家”创建工作

2017-05-02 15:25:37  来源:区大石化管委会  责任编辑:代飞

2017年4月21日上午,区总工会王萍常务副主席带队考察大石化工会联合会“模范职工之家”创建工作,先后走访了重庆外企德科人力资源服务有限公司工会和大石化管委会工会,听取了各工会关于创建工作的汇报。

大石化工会联合会主席邓山对工会联合会在加强自身建设,统筹企业工会发展,抓好职工队伍建设,丰富职工文体生活,以及此次创建“模范职工之家”的工作做了汇报。大石化管委会党工委副书记陈皎代表党工委积极评价了工会联合会建设职工之家的成果,以及对“模范职工之家”创建工作的支持。

王萍常务副主席对大石化工会联合会在过去一年工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对大石化工会联合会今后的发展充满信心。她要求大石化工会联合会坚定不移地贯彻落实群团改革精神,通过建设职工之家提升工会活力,统筹工会建设,提高服务职工的能力,推动工会工作的创新发展。

在了解大石化工会联合会的今年工作计划之后,王萍常务副主席强调:一是要加强职工活动阵地建设,满足职工的实际需求:二是要积极沟通新区企业,支持企业组建工会;三是要统筹大石化新区的工会工作,支持基层工会的发展;四是要提高服务职工的能力,积极开展区域性的工会活动。她指出大石化工会联合会作为区域性工会组织,在夯实工会组织基础,激发基层工会活力,增强工会组织对企业职工的吸引力和凝聚力中起到关键作用,希望工会联合会的同志把握时间节点,切实推进工会工作创新发展,为建设“美丽半岛、幸福渝中”而努力。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号