您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大调研我区环境保护工作

2017-05-10 16:28:06  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月9日,区人大组织部分人大代表通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,调研我区环境保护工作。区人大常委会主任米绍林参加调研。

  代表们一行先后前往浮图关空气质量自动监测点、龙华集团众华汽车销售服务有限公司和牛角沱立交桥尾气路检点,详细了解我区空气质量监测、挥发性有机废气达标治理、机动车尾气污染防治情况以及2016年环境状况及环境保护目标完成情况。据了解,去年,我区生态环保工作立足都市功能核心区总体定位,坚持以生态文明建设为统领,以“五个决不能”为底线,以改善生态环境质量为核心,以提升公众环保满意度为导向,以完成年度考核任务为主线,以迎接中央环保督察为重点,切实做到组织领导、责任落实、目标考核、协调联动、投入保障、制度建设“六个强化”,全区生态环境质量持续改善,环境安全得到切实保障,生态文明建设水平进一步提升。

  代表们充分肯定渝中环境保护工作取得的成绩。代表们建议,要根据渝中实际,梳理环保工作重点,分门别类进行治理;要全覆盖、全区域、全方位进行监管,健全环境监管机制,加大执法处罚力度,始终保持环保执法高压态势;要加强对《环保法》《大气污染防治法》的宣传,进一步提升社会单位、市民的环保守法意识。

  米绍林说,环境保护工作关乎国计民生,关乎民族未来。人大代表、政府及有关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,决不在环境保护工作上“走捷径”“打折扣”,切实把各项工作抓实抓细抓好。要切实担负起责任,进一步增强责任感、使命感,把各项职能职责落实到位。要突出重点、抓住关键、突击薄弱、解决问题,从政策制度、保障机制等层面去探索研究解决问题的方法,既要治标,更要治本。同时,区人大要认真梳理、及时整理代表们提出的意见建议,区政府及有关部门要认真吸纳,及时研究,督促意见落实。

  区人大常委会副主任戴启常参加调研。(渝中报记者 张艳)  

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号