您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

国家义务教育质量监测工作培训会召开

2017-05-12 17:35:39  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  近日,全区2017年国家义务教育质量监测工作培训会召开,主要针对即将到来的国家义务教育质量监测工作进行相关培训。

  据悉,我国于2015年建立了义务教育质量监测制度,监测学科领域为语文、数学、科学、体育、艺术、德育,监测对象为义务教育阶段四年级和八年级学生,监测周期为三年,每年两个学科,以保证监测工作的系统性、连续性,有效跟踪义务教育质量变化情况,最大限度提高监测效益。我区是第一次被抽样为2017年国家义务教育质量监测样本区县,将于5月25日参加质量监测。

  会议主要围绕深入了解国家义务教育质量监测工作的意义、正确认识样本校参加国家质量监测工作的价值、严密组织实施义务教育质量监测三个方面进行了工作动员,要求各样本校务必要认真落实好每个监测工作流程和环节,做到“零差错”、“零失误”,确保今年我区国家义务教育质量监测工作圆满完成。

  会上,参会人员集体观看了宣传视频和现场操作视频,并接受现场实施操作的工作培训。

  区教委相关负责人以及20所样本校校长、副校长、监测员、责任督学等共百余人参加会议。(渝中报记者 刘侃)   

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号