您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协大溪沟街道联络委调研自贸区建设情况

2017-05-12 17:36:00  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月10日,区政协大溪沟街道联络委对重庆自贸区渝中片区建设、渝欧公司跨境电商行业运转情况等进行了调研。区政协主席陈大奎参加调研。

  据悉,重庆自由贸易试验区渝中片区实施范围4.38平方公里,主要涵盖解放碑中央商务区、朝天门中新合作示范园、菜园坝滨江新城、下半城历史文化风貌带,并联动发展化龙桥国际商务区、大坪商圈、大溪沟文化创意区、上清寺互联网产业园等区域。而伴随着“一带一路”成立发展起来的渝欧公司,主要从事保税进口跨境电子商务贸易,经过两年多的发展,渝欧公司O2O模式走在全国进口跨境电商前列,先后在法国、意大利、美国等20余个国家设有分支机构或采购渠道,成为国际品牌进入中国零售市场的桥梁和门户。

  陈大奎指出,渝中作为重庆市开放的窗口,要紧扣“三中心两高地”定位,充分发挥自贸试验区对全区经济发展的示范带动效应,为服务全市发展大局作出新贡献。跨境电商企业要从源头上严把质量关,重视仓储运输的各个环节,重视对员工业务素质的培训,对网店建设不能一味地追求多和快,要通过合理布局实现规范有序发展。(渝中报记者 赖丽莎) 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号