您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

陶长海:高度重视 抓紧推进重点项目建设

2017-05-12 17:36:04  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月11日,区委书记陶长海率队前往中华路小学、雷家坡立交项目现场,专项督查我区重点项目推进情况。区领导黄孝明、蔚传忠、陈英参加督查。

  据了解,截至4月底,今年全区100个重点项目完成投资57.9亿元,为年度计划的28.6%,比去年同期提高2.7个百分点。从建设阶段看,续建项目55个,年度计划投资137.5亿元,完成投资35.5亿元,为年度计划的25.8%;新开工项目45个,年度计划投资64.8亿元,完成投资22.4亿元,为年度计划的34.6%。

  陶长海说,重点项目对于经济社会发展具有十分重要的支撑作用、带动作用。相关部门一定要高度重视,在保证安全、注重质量的前提下,加大力度、加快进度,抓实抓紧推进各重点项目建设。要突出主抓、主管、主责,明确任务、责任,加强沟通、密切配合,协同推进项目建设工作。要及时协调解决项目推进过程中遇到的难点问题,确保项目有序推进。要把握项目建设时序,建立倒逼机制,根据排出的时间表倒逼工程进度,督促项目尽快启动、尽早完工、早见成效。(渝中报记者 张艳) 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号