您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

不忘初心跟党走 继承先辈“五四”魂

2017-05-15 16:51:05  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

QQ图片20170509100253

为了继承和发扬“五四精神”,增强团组织的凝聚力、战斗力,激发广大团员青年干事创业热情,大石化管委会团工委于5月4日组织全体青年团员以观看纪录片、知识问答、参观纪念馆等形式开展“不忘初心跟党走”主题活动。

观看学习视频,抢答团史团情。在观看《入团第一课》的纪录片后,大家纷纷表示:“旗子鲜明坚持党的领导,是共青团事业前进的根本;充分发挥桥梁和纽带作用,是共青团履职的关键;围绕中心服务大局,是共青团的工作主线。”这部影片更让自己对在革命战争年代和社会主义建设时期共青团的历史使命和革命情怀有了深入的认识。随后趁热打铁开展知识抢答活动,主要考察大家对团史团情团务知识的掌握情况。活动中,大家准备充分,抢答踊跃,回答准确,达到了以赛带学、以学促用的目的,巩固了学习成果。

重温入团誓言,回忆岁月峥嵘。会后全体青年团员沿山城公园步道步行前往红岩村革命纪念馆。在红岩村革命纪念馆前,大家重温了入团誓词。重温入团誓词,让我们牢记自己的承诺,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,无论在任何情形下,都必须百折不挠地予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜。随后进入纪念馆参观,学习革命先烈的红岩精神。通过感受历史,我们这些生活在新时代的年轻人重温了革命年代血与火的情怀,更加深了对革命先辈奋斗精神的理解。

青年团员们一致表示,要更加立志于本职工作,展示青春活力,以饱满的热情面对未来、迎接挑战,为大石化新区建设奉献青春和力量!

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号