您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

认真贯彻落实市办人防安全工作会精神 全面部署渝中人防安全工作

2017-05-16 08:48:45  来源:区民防办  责任编辑:区民防办

2017年5月12日上午十点半,在全市人防系统夏季消防安全防空工作视频会议召开之后,渝中区民防办立即在081指挥大厅召开全办安全工作会议,贯彻落实全市人防系统夏季消防安全防空工作会议精神和市民防办主任扈万泰同志的重要讲话精神,会议由办党组书记、主任姚文勇主持,办安全领导小组全体成员及安全工作相关责任人共12人参加了会议。

会上,姚文勇同志就我办近期安全工作提出了六项要求:一是要认真传达会议精神。要将全市民防系统安全工作会议精神以及区办近期安全工作部署及时传达到每一个工作岗位、每个干部职工,将安全工作责任和压力层层分解和传导到每一个工作岗位、每个干部职工。二是要制定安全工作方案。要围绕扈万泰主任关于着力做好夏防安全工作的指示,结合正在开展的人防工程安全隐患大排查、大整治工作,修正符合实际的专项行动实施方案,落实责任,明确任务,完善措施。三是要突出安全工作重点。着力整治大隐患、预防大事故,依法严厉打击非法违法行为。狠抓人防工程使用单位安全生产规范化建设,进一步加大安全投入,提高安全基础保障水平。同时要加强高温汛期、百日纳凉送爽工程以及市五次党代会、6.5纪念日、直辖二十周年庆典等重点时段和关键节点的安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。四是要加强安全隐患排查。要有计划、有重点地组织人员、集中力量对辖区人防工程使用单位和人防地下商场安全生产标准化建设、隐患排查治理、专项整治情况进行逐项检查;要对照企业自查的检查表格,逐条逐项检查,落实领导签字制度。五是要强化安全隐患整改。对检查出的重大安全隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要实行挂牌督办,做到内容、标准、措施、进度和责任“五落实”;对整改无望的重大隐患,又不能确保安全生产的企业,要依法采取断然措施,立即关停;对无视法律法规、治理安全隐患不力的,向有关执法部门反映,依法严肃处理;对重大隐患愈期不整改的,要当作事故来对待,按照“四不放过”的原则严肃查处。六是要加强安全工作执法。结合辖区人防工程实际,在近期开展电器火灾排查整治专项行动的基础上,配合正在开展的全区再生资源回收整治工作,对辖区利用内人防工程经营废旧回收和危化品项目进行全面清理和整治,对于使用公共人防工程的,2018年不再续租;单位工程的,要通报相应管理单位,要求自行进行清理。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号