您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

深化活动载体 助推地区发展

2017-05-16 10:35:39  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步服务群众、注重实效,5月12日区政协石油路街道联络委部分委员(共10名),全面深入石油路地区防灾应急、消防安全工作的现状,调查研究、出谋划策,助推地区经济社会持续健康发展。

政协委员们观摩了2017年渝中区石油路地区地震防灾应急疏散演练,含对区、街应急委对灾情的判断处置和统一部署;相关职能部门、科室、社区配合协调和快速反应;灾区秩序维护;疏散被困人员;医疗抢险救治等9个科目。演练结束后,区应急办等部门针对辖区防灾应急相关工作向政协委员进行了现场汇报,并对政协委员关心支持防灾应急工作表示衷心感谢。委员们认为,在区委、区政府的统一领导下,各相关部门对当前防灾应急工作高度重视,为研究制定了严密的防范措施,为保障广大人民群众生命财产安全做出了积极的努力。对本次演练准备充分、组织有序、内容丰富、场景逼真,达到了锻炼队伍、检验预案、磨合机制和科普宣传的效果表示了充分肯定。结合辖区防灾应急现状方面提出了建议:一是今后要更深入的推进隐患排查治理,强化防灾减灾基层基础工作;二是要针对各类易发灾害可能带来的威胁,进一步修订完善应急预案;三是要因地制宜多组织开展防灾减灾演练,广泛开展群众防灾减灾知识科普宣传,切实增强社会公众灾害风险意识和自救互救技能,提高综合防御防范能力和水平,提升辖区灾害防范应对能力。

政协委员们来到了龙湖时代天街消防安全监控中心,视察了龙湖时代天街消防远程监控系统。视察期间龙湖时代天街安保负责人就消防工作的主要措施、存在的问题和下一步工作思路作了汇报。视察的委员踊跃发言,对龙湖时代天街的消防远程监控系统,及开展关于消防安全的工作和努力予以肯定,对工作中存在的困难表示理解,并就如何推进完善消防安全管理工作进行了讨论,提出了一些积极的建议:一是完善消防安全网格化信息平台系统的功能使用和数据信息更新,抓好系统的专业培训和规划化管理,更好地发挥消防安全网格化监管作用。二是继续完善相关工作工作机制,强化消防工作分工和责任落实。三是继续加强消防装备建设,提高消防工作保障能力。四是加强对商区商户安全知识的宣传,参与应急处置预演活动,提高安全意识。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号