您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区“放管服”改革专题培训班聚焦热点 下好全面深化改革“先手棋”

2017-05-16 10:57:20  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

渝中区“放管服”改革专题培训班开班以来,紧紧围绕依法行政、公共服务能力建设、政务服务和行政许可标准化建设等热点问题开展培训,为下好全面深化改革“先手棋”奠定了坚实理论基础。

培训中,学员们对政府公共服务能力建设进行了深入学习。学员普遍反应,培训主办单位安排的各门专业课程,对推进渝中基本公共服务均等化,进一步转变政府职能,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变奠定了坚实的理论基础。通过此次培训学习,区政府相关部门将进一步加强加快建设法治政府意识,全面做好依法行政各项工作;要大力推进政府管理制度创新和信息化建设,通过信息化倒逼行政体制改革和政府职能转变,提高政府科学管理水平,此次培训安排的很及时,很有必要,为渝中下一步深化改革工作做好了先期理论铺垫。

简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,渝中区围绕切实转变职能,依法全面履行政府职责,简化优化公共服务流程,规范行政权力运行,稳步推进行政审批制度改革。下一步,渝中区各审批职能部门将以此次培训为契机,推动“放管服”改革向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号