您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区“放管服”改革专题培训班在重庆大学开班

2017-05-16 10:55:12  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

为深入贯彻落实国务院、市政府的决策部署,在全区简政放权、放管结合、优化服务改革工作推向纵深的关键阶段,由区编办、区政府法制办、区行服办主办的全区“放管服”改革专题培训,于5月8日上午在重庆大学B区法学院正式开班。区人民政府副区长邓光怀出席并作讲话,重庆大学法学院院长黄锡生致欢迎辞,区政府办、培训主办单位、区级各审批职能部门、各街道办事处、各功能区管委会的分管领导等近70人参加培训。

本次培训主要围绕“放管服”改革、“互联网+政务”、自贸区建设、政务服务和行政许可标准化建设等重点工作展开,既突出理论引导,又注重改革实践。期间,将先后邀请重庆大学、市委党校、西南政法大学的专家教授及市级有关职能部门领导,聚焦热点难点问题进行专题讲解,旨在全面提升各有关部门分管领导的理论水平和解决问题的实际能力,进一步加快区政府职能转变,提高政府服务效率和透明度,持续释放市场活力和社会创造力。

开班仪式上,邓光怀副区长指出,深化“放管服”改革,既是加快转变政府职能的关键点,也是提高行政审批效率、提升行政服务质量的突破口。对于优化全区投资环境,实现争做全市科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区的总目标,以及突显行政中心、文化中心、商贸中心、金融高地、总部高地的功能定位,意义重大、影响深远。

参会学员表示,一定要珍惜本次机会,要认真领会、深刻认识,深化“放管服”改革的重要意义;要认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效;要统一思想、把握形势,从理论和实践中不断完善自身能力水平,立足本职岗位,为推动全区“放管服”改革和政务服务工作做出更多更大的贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号