您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

突发大漏水事件 街道应急各就各位

2017-05-17 09:48:24  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

5月10日11时40分左右,两路口街道王家坡新村18号12楼消防水管的闸阀因为开启后无法关闭,底楼的总阀缺失关闭的阀盘也无法关闭,造成各楼层楼道持续大漏水,大漏水弥漫此楼栋各楼层的公共通道,街道和社区及时拨打了重庆水务966886抢修,并及时报告区政府应急办。

社区应急志愿者、街道应急办干部及时赶赴现场采取应急措施。应急人员在12楼取下阀盘试图用此阀盘关闭底楼的总闸,但此阀盘与楼底总闸阀盘不配套,并发现附近没有与楼底总闸阀盘配套的阀盘。

在电话报修三小时后,重庆水务抢修工作人员赶到现场堵住了漏水的闸阀。

此事故发生后,我街应急办组织了事故原因分析会。经现场街道和社区抢险人员实地发现,在12楼的消防水管的闸阀处,发现此闸阀的阀盘边缘已抵进墙体3毫米左右,阀盘边缘与墙体没有间隙,并且阀盘的垂直方向不与墙体平行,在关闭阀盘时,越推进关闭,阀盘边缘进一步嵌入墙体,造成关闭操作遇到巨大阻力,此阻力造成此阀门滑丝,此事故不能及时处置消除水患,根本原因一是此处消防水管闸阀安装不规范所致,二是原先楼底的自来水总阀的阀盘不能与附近消防水管道的闸阀阀盘配套。

在此事故原因分析的基础上,街道应急办负责人郑勇同志要求各社区排查类似的风险隐患,并提请有关部门及时消除此类隐患。

街道领导周勇主任表扬了王家坡社区和街道办事处参与应急救援的同志们。



本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号