您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

防在前、治在后、未雨绸缪

南纪门街道2017年防汛减灾系列简报之一
2017-05-17 09:52:06  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

 

为贯彻落实国家防总,市、区两级防汛指挥部精神,确保我街平安渡汛,5月12日下午南纪门街道在街道二楼大会议室组织辖区防汛成员单位、沿江单位、物业公司共计30余家单位召开了“2017年防汛减灾工作会议”,会议总结回顾了我街2016年防汛减灾工作,分析了今年防汛工作形势,部署了今年防汛减灾工作重点。

街道办事处主任赖良同志在会上做了重要讲话。赖主任指出,各社区居委会、物业企业及重点社会单位一定要高度重视,正确把握2017年防汛减灾工作的严峻形势,深刻认识做好防汛减灾工作的重要意义,并结合南纪门特殊街情和区域位置,坚持“防”在“治”前,切实做好2017年防汛减灾工作。一是以“三乱”、“五危”为重点,开展拉网式排查,抓好排查摸底,建立隐患点台账并跟踪整改逐一销号。二是进一步细化完善应急预案,强调抓好物资和应急队伍建设,做好滨江公园、东华观老旧房屋片区等关键部位防控。三是加强宣传和培训,抓结合和联动,落实网格化管理责任,加大执法力度。四是强化领导,确保责任落实。加强应急值守,严明工作纪律,实行24小时值班制度,保证信息畅通。五是推进河长制工作责任落实,加强沿江岸线的安全巡查工作,同时做好沿江单位、工地的监管。会后,南纪门街道同滨江管理处、解放西路社区居委会等20家单位签订了防汛目标责任书。

此次防汛工作会的召开,体现了街道领导对防汛工作的高度重视。我们将牢固树立“隐患胜于抢险,防范胜于救灾,责任重于泰山”的思想,未雨绸缪,在本街大面积拆迁和危旧房屋多的情况下,尽最大努力把防汛减灾工作做细、做实、做好,尽最大限度避免各类安全事故的发生,确保一方平安,安全度汛。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号