您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大常委会副主任谭彬奇到大坪街道人大工委检查工作

2017-05-17 09:55:01  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

5月5日上午,区人大常委会副主任谭彬奇带领区人大常委会代工委一行4人到大坪街道人大工委检查指导工作。

谭彬奇副主任一行在大坪街道人大工委主任何祖光的陪同下参观了街道“代表之家”和七牌坊社区、袁家岗社区人大代表民情联络室。随后在袁家岗社区会议室开展了座谈会。会上何祖光主任介绍了街道人大工委一季度的工作情况、下季度的工作打算和工作中存在的问题以及“代表之家”和人大代表民情联络室的建设情况。袁家岗社区民情联络员汇报了一季度代表联系选民的情况和收集到的民情民意。听完介绍和汇报,谭彬奇副主任肯定了大坪街道人大工委“代表之家”和人大代表民情联络室的建设工作,同时又提出了工作中的不足:机构建设不完善,街道人大工委办公室主任一职空缺,人大代表民情联络室没有公示代表接待选民制度和流程。随后谭彬奇副主任从阵地建设、人员配备和充分发挥代表主体作用三个方面提出了工作要求:人大工委应该积极思考,主动作为。不断完善机构建设,构筑代表活动平台;用制度机制管理和服务好代表;代表活动突出重点,注重多样性。从而激发代表履职热情,增强代表履职能力,提升代表履职效果。

区人大常委会代工委主任庞美莹、副主任史晓军陪同检查工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号