您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中区市政局“三个方面”应对强降雨

2017-05-17 09:25:47  来源:华龙网  责任编辑:张松

5月9日23:30点左右,渝中区突降暴雨,该区市政局市政维管中心迅即出动,全体人员奋战在抢险一线,“三个方面”积极应对暴雨天气易出现的管网排水不及时和部分路段积水等问题,确保城市排水安全和畅通。主要做法是:

一是强化巡查值守。安排管护人员对医支路、较场口、学田湾正街、长滨路等易积水路段,实施不间断巡查和值守,时时监控管网排水情况。截至目前,以上路段以及前期新建水篦的李子坝正街“嘉韵山水城”处均排水正常。

二是及时清掏疏浚。安排管护人员对二三层马路边沟进行了清掏维护,对高九路双向、菜袁路、菜袁路至医支路及大礼堂双向下穿道排水管网进行了抢险疏浚,确保暴雨天气排水及时、道路畅通。

三是更换破损井盖。安排管护人员利用停雨间隙,抓紧施工,对中兴路部分破损、下沉的井盖和井座进行了更换。截至5月10日凌晨4:30点,完成了2座车行道检查井和1座人行道检查井的井盖更换工作,完成了北区路1座排水管网检查井井座提升维护工作。

此次突发性强降雨,渝中区市政局市政维管中心共出动防汛人员40余人次、抢险车辆机具4台次。全区城市排水系统运行正常,未出现积水现象。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号