您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

加强地质灾害演练 提高应急处置能力

2017-05-18 13:55:39  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处



为有效提升突发性灾害应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,5月12下午,两路口街道在王家坡社区春雨江山小区内组织开展地质灾害应急演练。街道曾文书记、母智勇副主任、城市管理科、王家坡社区应急队伍及居民志愿者参与演练,并邀请区国土分局、区应急办、街道应急办、和各社区到现场进行了观摩指导和学习。

本次地质灾害应急演练背景模拟王家坡社区地质灾害隐患点因持续降雨,山体堡坎出现裂缝险情,监测员及时发现上报街道和区国土分局,分管主任母智勇、城市管理科立即到现场查看,确定险情启动地质灾害应急预案,应急抢险队第一时间集结完毕并赶赴灾情现场。在整个演练过程中,设立警戒线、组织居民迅速撤离、对受伤群众进行现场急救和紧急送医、值守人员严格落实24小时监,各项工作紧张有序、协调配合密切,达到了预期目的。

演练结束后母智勇副主任组织城市管理科、各社区负责人、地质灾害监测人员在王家坡社区居委会召开了2017年两路口街道防汛地灾防治工作部署会议。会上城市管理科科长周纪南传达区防汛办会议精神,并对防汛地灾防治工作提出要求;母智勇副主任传达市地灾防治工作会和区防汛、地灾防治工作会议精神,结合街道工作实际,总结了2016年防汛、地灾防治工作,同时对2017年防汛、地灾防治工作进行了动员部署。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号