您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

石油路街道迎接区政法委何积光书记调研辖区非公经济党组织

2017-05-19 09:25:02  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

5月17日上午,区委常委、区政法委书记何积光同志一行工作组,来到我街辖区重庆千里马进口汽车修理厂,调研了解该企业经营、党组织及党员管理有关情况。街道相关领导、区委组织部有关同志、新影村社区正副书记、企业主要负责人等10余人参加调研活动。

近期开展了非公经济党组织全面摸底排查,重庆千里马进口汽车修理厂党支部被列为市级后进党组织整顿转化对象,积光书记是对口包点联系区领导。来到该企业,积光书记实地参观了业务经营及办公场所,简要了解了企业发展历程和企业文化,在会议室进行了座谈交流。会上,企业汇报了党支部及党员基本情况,以及一年来开展“两学一做”学习教育、志愿服务活动组织等情况,并指出主要因经济大环境影响,近年来企业发展受阻,正面临转型调整,员工团队的主要精力集中在创业发展,在党组织建设、党员管理方面存在疏漏和不足,党员先进性发挥不好,党组织战斗堡垒作用不明显。将结合此次整顿转化,进一步强化组织建设,深化党员管理,规范“三会一课”、党费缴纳、民主评议等基本党内政治生活,激发党员发挥先锋模范作用,助推企业经营发展。

会上指出,街道将不予余力的为辖区企业发展提供帮助,通过分行业、依区域建立商会,为企业建平台搭舞台,促进企业间优势互补、信息互通、抱团发展,也希望企业思变善变,能够服务辖区、扩大影响、提高利润,让企业发展和党组织建设相互相成,共同取得成效。

最后,积光书记提出几点意见:一是企业要保持好的发展理念,注重团队构建,让员工有认同感、归属感。二是要进一步加强党组织、职工队伍建设,提升凝聚力战斗力,职工遇困难,党组织、党员要主动“站出来”给予帮助。三是企业要多参与街道、社区组织的活动,要有一份社会责任感。四是要注重党员新生力量的发展,但不能“生拉硬扯”“减低标准”。五是街道要加强企业走访沟通,力所能及为企业排忧解难。希望企业通过党组织的良性带动,能够走出逆境,获得更好的发展。

街道党工委会将有针对性地研究制定后进整改方案,明确整改目标、措施、时限和责任人,并成立整顿转化工作组,“一支一策”抓好整顿。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号