您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

妈妈我爱你

——石油路街道妇联母亲节感恩活动
2017-05-19 09:21:03  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

敬重母亲,弘扬母爱是当今青少年必不可少的一种品德。母亲节来临之际,石油路街道妇联、煤建新村社区、龙湖优可英语培训机构5月12日共同开展了“敬母有礼,爱母有语”母亲节感恩活动。本次活动共有辖区70余名青少年及家长参加。

温馨的活动现场使小朋友及妈妈们感受到了节日的气氛,VCR不断循环播放由优可英语培训机构为母亲节原创的歌曲,桌上的康乃馨散发着爱意,画纸、水彩笔跃跃欲势,要为小朋友献爱心做贡献。

活动以观看《妈妈的时光》视频为开场,让小朋友们了解母亲的辛苦和伟大,树立孝老、敬老的品德。在用绘画表达我的母亲时,大多数小朋友都画出了与妈妈一起玩耍的幸福场景,并在画上写上了“妈妈,您辛苦了,我爱你!”等祝福和感激的话语。在学习《妈妈别哭》的歌曲时,小朋友格外的认真,想要通过歌曲弥补自己在语言上的不佳表达,传达出自己对妈妈的感激和感恩。现场最让妈妈感动的是给妈妈送花的环节,小朋友们纷纷把康乃馨送上的同时也为妈妈送上了甜蜜的吻,并大声地对妈妈说上:妈妈,您是我最爱的人,我永远爱您;今天是您的节日,祝您天天开心;请相信我,我会加油长大,不让您担心,不让您为我操心等等稚嫩感人话语感动了在场的每一位妈妈。

活动以感恩的方式展开,在孩子们欢声笑语及感激的话语中结束,相信有了这一次难忘的母亲节活动,小朋友今后会更加的理解母亲,尊重母亲、热爱母亲。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号