您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

菜园坝街道多项举措加强对H7N9禽流感疫情防控

2017-05-19 09:26:59  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

根据区卫计委工作安排,从4月29日起,菜园坝街道通过采取多项措施加强了H7N9禽流感疫情防控工作。截止目前,菜园坝辖区内未发现一例人感染H7N9禽流感病例。

加强领导,组织有力。一是街道成立疫情防控工作领导小组,由街道办事处主任担任组长,街道办事处分管领导、辖区动检所、食监所、工商所、派出所所长担任副组长,街道相关科室负责人及各社区主任担任组员。领导小组领导有力,根据街情及时安排部署防疫工作,逐一细化任务,并层层落实,确保工作有条不紊开展。二是街道和社区制订了详细的值班安排表。每天值班人员包括领导干部、一般人员。另外还安排了机动人员,真正做到了保障有力。

摸底排查,定期巡查。街道和社区人员一道对辖区农贸市场、大型超市、活禽销售宰杀和餐饮经营门点等防控重点进行全面摸底排查工作,摸排出盛联市场2户、菜袁路47号农副产品市场E区7户、菜园坝龙家湾隧道口5户、重客隆超市 、 菜袁路168号(江屿朗廷B区9、10号摊位)2户、竹园农贸超市、市场2户、渝中区竹木街跨线桥下A区10-14号3户。并通过作工作,在第一时间内所有经营户都关门停业。其后各社区对所属的市场和超市开展了每日两次定点巡查和消毒,并按时上报巡查情况。

入户宣传,全面防控。社区工作人员每日上门入户到居民家中,开展H7N9禽流感知识宣传教育,引导群众加强锻炼,养成良好的个人卫生习惯,积极防控H7N9禽流感。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号