您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中区长和路今日通车

虎头岩至重庆天地车行时间缩短至5分钟
2017-05-19 09:34:16  来源:重庆日报  责任编辑:张松


记者18日从渝中区获悉,今日下午6点,渝中区“内畅外联”重点实施项目长和路(原工程名“大化路”)道路工程将正式通车,从虎头岩至重庆天地的车辆行驶时间可由原来的15分钟以上缩短至5分钟左右。

长和路道路工程全长约1391米,双向四车道,南接经纬大道,北侧与富华路、瑞天路交叉,连接嘉滨路。工程分为新建段和改建段,涵盖了隧道、高边坡支挡、道路、改造箱涵、人行天桥等多种结构类型。其中新建段全长1082米,主要由高边坡路基和隧道组成。值得一提的是,这个隧道左线长415.4米,右线长475米,并行隧道最大平面曲线半径为110米,属于超小间距螺旋式小半径隧道结构。

值得注意的是,长和路全路段限高,限高2.8m,部分路段限速30km/h,部分路段限速40km/h,只允许小型车进入,禁止货车及9座以上客车通行。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号