您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协第十四届四次主席会召开

2017-06-30 16:10:07  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  6月27日,区政协主席陈大奎主持召开第十四届四次主席会议,听取区政府关于山城公园建设情况的通报。

  据了解,山城公园覆盖面积约300.15公顷,用地总面积约95.48公顷,以公园绿地为主,由红岩村公园、虎头岩公园、化龙湖公园、佛图关公园、鹅岭公园、李子坝公园等六个子公园组成,整体位于渝中山脊线北侧。目前,已完成山脊观光道一、二期工程和山腰游步道工程,正在建设佛图关步道、关岳庙环境整治、大化步道、虎头岩公园,同时进行佛图关公园和鹅岭公园改造工程的前期研究、设计。

  陈大奎指出,要严格按照规划方案,及时梳理、解决工程推进过程中遇到的问题,结合渝中特色,保障山城公园建设按时序、按要求,不折不扣推进;要加强对建设过程的安全监管和使用过程的责任监管,确保山城公园切实发挥景观、休闲、运动和旅游等功能;要进一步优化公园周边停车位、交通标示标牌等硬件配套建设,确保山城公园在“过硬”的基础上,积极展现亲民、惠民的“软”实力;要结合渝中山脊地形和文化特色,积极做好相关项目和周边的互联互通,助推区域经济社会发展,切实发挥好山地公园建设的经济和社会效益。

  区政府副区长蔚传忠应邀参加会议,区政协副主席戴伶、赵元政、卢朝康、李虹及秘书长李少华等参加会议。(渝中报记者 李传芳) 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号