您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

陶长海主持召开区委常委会会议 传达学习全市城市工作会议精神

2017-07-07 15:17:01  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  7月5日,区委常委会召开会议,传达学习全市城市工作会议精神,审议研究相关事宜。区委书记陶长海主持会议。

  会议指出,全市城市工作会议深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神和市第五次党代会精神,紧密结合重庆实际,深入分析当前城市规划、建设和管理工作取得的成就和存在的不足,明确了未来我市城市工作的总体要求、目标和任务。贯彻落实好全市城市工作会议的决策部署要求,对于加快推动渝中争做全市科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区,具有十分重要的意义。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻全市城市工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,进一步强化城市规划引领,深入推进规划全覆盖,注重城市功能提升。要进一步提升城市建设水平,做好历史文化保护与传承,聚力城市修补修复,紧扣“内畅外联”不断完善城市交通等基础配套,统筹推进智慧城市建设。要进一步加强城市管理工作,着力理顺城市管理体系,高标准推进全域景区式城市精细化管理,努力使城市更加干净整洁漂亮。

  会议审议通过《重庆市渝中区人民政府关于进一步规范国有资金投资项目招标投标工作的通知》和《重庆市渝中区人民政府关于加强区政府投资项目规范管理的通知》。对于项目招投标工作,会议强调,要完善招投标监管体系,严格工作程序,深化信息公开,依法实施招标投标活动。对于政府投资项目,会议强调,既要严格规范管理,管住要害、管住关键,又要深入落实“放管服”原则要求,优化管理流程,提高工作效率。

  会议听取了2015年以来区委巡察工作有关情况的汇报。会议认为,区委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央和市委巡视巡察工作决策部署,坚持以“四个意识”为政治标杆,以实现巡察全覆盖为目标,以发现问题、形成震慑为主要任务,坚定不移深化政治巡察,切实发挥巡察利剑作用,为深入推进我区全面从严治党、营造风清气正的政治生态提供了有力支撑。会议强调,区委巡察工作要紧跟中央、市委部署,深化政治巡察,推进巡察全覆盖,重点在完善巡察工作机制制度、加强巡察队伍建设、提高巡察监督质量以及探索市区巡视巡察联动等方面强化工作措施,加大工作力度,切实发挥巡察作为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”作用,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号