您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区公共资源市场化配置中心召开2016年社会监督员座谈会

2017-07-13 15:04:48  来源:公共资源市场化配置中心  责任编辑:公共资源市场化配置中心

为强化公共资源交易活动监督机制,提高公共资源交易服务效能,近日,区公共资源市场化配置中心(以下简称“中心”)召开了2016年社会监督员座谈会。会议由中心主任宋云溱主持,区发改委、区财政、区公管办等相关监督部门参会,区公管办主任李林、区政府纪检组组长傅嘉仕到会。

首先,与会同志在中心工作人员的带领下,按照开标纪律,佩戴好标志牌,在开标室现场观摩了“渝中区公安分局监控取电开挖工程公开招标”项目开标的全过程。期间,与会同志就关心的招投标规章制度、程序和相关业务问题与中心人员进行了交流。

在随后的座谈会上,中心主任宋云溱向与会领导与社会监督员汇报了中心2016年工作总结与2017年发展思路。2016年,中心紧紧围绕区委、区政府各项工作部署,着力构建“互联网+公共资源交易”新模式:一是抓好公共资源交易服务效能新提升。交易总额实现由成立之初的8亿元到2016年134.43亿元的大幅提升,节约财政资金11.14亿元。同时,作为中国招标投标协会会员单位,获邀以全国唯一区县级交易平台代表,重庆市唯一行业代表身份,赴京参与国家发改委与中招协联合召开的全国深化电子招标投标交易平台试点工作会,并作专题建议发言。二是抓好公共资源交易服务能力新进步。政府采购方面,完成政府采购网上收退保证金试点工作,扩大政府采购服务用户范围,使政府采购数量以及采购金额大幅增加。工程建设与产权交易方面,对中心智能化信息系统进行升级,完善中心工程建设交易系统,开发产权交易业务系统和网上电子竞价系统,完成渝中区中介机构抽取工作。三是抓好公共资源交易服务水平新优化。实现三个完善:完善内部管理体制、完善智能一体化建设、完善党风廉洁责任制建设。

接下来,各与会人员畅所欲言,既充分肯定中心在公共资源交易领域所作出的努力和成绩,又在加强场地硬件改造、开标现场细节把控、风险防控、评标专家管理考评等方面提出了良好的意见和建议,并希望中心能积极适应公共资源交易发展新形式,用新思维、新方式不断开拓服务领域,提升服务质量,强化廉洁建设。社会监督员们纷纷表示,希望今后能有更多机会参与到公共资源交易各环节中来,充分履行社会监督员的监督职责。区公管办主任李林强调,加强社会监督是完善公共资源交易监管体系的重要保障,社会监督能在对招投标工作进行监督的同时,让公共资源管理工作进一步规范,希望中心继续加强队伍建设与风险防控,尤其针对社会监督员们所提出的具体问题,开展调研,寻求解决方式。同时,也希望社会监督员为中心提出更多宝贵建议,多渠道多角度宣传中心工作。

最后,中心主任宋云溱对与会领导以及社会监督员们长期以来给予中心的关心支持表示衷心感谢。同时表示,中心将认真梳理意见建议,坚持“公开、公平、公正、诚信”的服务原则,以严的标准、严的措施、严的纪律,大力提升服务质量,着重完善服务制度,积极拓宽服务领域,不断创新监督机制,努力构建优质、高效、廉洁的公共资源交易平台,助推“十三五”良好开局。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号