您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

拓宽采购范围 服务渝中发展

2017-07-13 15:07:21  来源:公共资源市场化配置中心  责任编辑:公共资源市场化配置中心

2017年开局以来,渝中区公共资源市场化配置中心(以下简称“中心”)政府采购规模持续扩大,采购范围不断拓展。政府采购项目不再是以货物采购为主,服务类采购数量占比逐渐增大,尤其是服务类采购项目的品目向多样化延伸,一些过去涉及较少的采购项目首次进入中心进行交易,如光纤租赁、电子沙盘、审计服务、办会办节服务、美食文化周、贸易服务外包等项目。

截止2017年4月30日,中心完成政府采购预算金额32.87亿元,实际中标金额30.53亿元,节约财政资金2.34亿元,节约率7.1%,其中服务类采购金额为30.10亿元,占整个采购金额的98.6%。

随着政府职能的转变以及政府购买服务工作的推进,政府购买服务呈快速增长态势,中心服务类的采购任务逐年增多。面对服务类采购项目服务内容难以量化衡量、服务范围涉及面宽、跨行业、标准多、项目复杂的特点,中心工作人员克服经验不足等方面的困难,及时学习掌握服务类采购法律法规,严格执行采购程序,遵循公平、公正、公开的原则,规范、高效、科学的完成采购任务,充分发挥了市场在资源配置中的积极作用。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号