您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

强化监督 提升交易透明度

区配置中心召开社会监督员开标现场观摩会
2017-07-13 15:08:03  来源:公共资源市场化配置中心  责任编辑:公共资源市场化配置中心

为进一步增加招投标交易活动的透明度,扩大公众参与权、监督权,加强我区公共资源交易的管理,6月20日,区公共资源市场化配置中心(以下简称“中心”)邀请傅达庆等几位区公共资源交易工作社会监督员,在区配置中心主任宋主任和公管办相关人员的陪同下,现场观摩了“渝中区教委学生奶采购”项目开标全过程。

开标伊始,社会监督员按照开标纪律,封存手机,佩戴好标志牌,在现场零距离观摩了线上保证金交纳情况、资料密封情况、唱标、开标的全过程。其间社会监督员就关心的招投标规章制度、程序和相关业务问题进行了询问,中心同志耐心细致地为他们一一解答。随后,几位监督员与监督部门一起进入评标监督室,通过实时监控视屏对评标过程进行了全程电子监督,见证开标项目的公开公正。

到场的社会监督员包含了人大代表、法律专家等社会各行业人员,监督员们不仅要对整个开标评标过程进行监督,还要对交易过程中的管理和服务情况进行监督。通过此次观摩活动,社会监督员们对政府项目招投标的运行流程和监管特点有了进一步的了解,对中心坚持招投标过程中的“公开、公平、公正、公信”原则、严格遵守各项交易流程也给予了一致好评。中心将在以后所有的招投标项目中以严的标准、严的措施、严的纪律,不断创新监督机制,大力提升服务质量,进一步构建优质、高效、廉洁的公共资源交易平台。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号