您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

渝中区落实属地责任扎实推进汛期安全各项工作

2017-07-13 08:54:47  来源:区党政信息中心  责任编辑:甘霖

区建交委:切实抓好汛期水上交通安全。一是持续开展沿江巡查,督促企业落实安全生产主体责任。二是联合市港航局直属处,开展辖区高洪水位地锚设施安全检查。三是针对辖区码头趸船、两江游船、餐饮渔船等开展专项检查5次,排查整治各类安全隐患30余处。四是先后向水运企业发送水文气象信息200余条,确保尽早做好防汛准备工作。

区国土分局:全力确保汛期地质环境安全。一是分解落实“四重网格化”人员工作职责,安排专人24小时驻守,切实做好近期,尤其是降雨期间的巡查排查和监测预警工作。二是会同208地质队专家,对全区地质灾害隐患点进行拉网式巡查,重点针对佛图关沿线、燕子岩、李子坝等地质灾害高易发区进行全面摸排。三是做好应急准备,督促在建地灾应急抢险项目落实安全生产责任。目前,全区各地质灾害隐患点及其周边区域未发现明显变形迹象。

朝天门街道:一是及时动员部署。召开防汛工作动员部署会,与辖区内各社区、社会单位签订《防汛责任书》26份。二是提高抢险能力。成立全区首支水上救援分队,确保应急救援高效可靠。细化完善应急工作预案,针对来福士项目、港区码头等重点区域,开展防汛应急演练2次。三是保障设施设备。全面清查防汛储备物资,确保救生衣、照明灯等260余件应急物资存管良好。

南纪门街道:一是成立工作领导小组,严格执行汛期24小时值班制度,落实安全责任。二是成立水上应急救援、志愿者服务等2支队伍,制定完善应急预案,开展应急演练2次。三是加大沿江安全监管力度,开展专项整治2次,安排专人值守,杜绝游泳、钓鱼等现象发生。四是在20处重点水域张贴警示标牌,针对辖区36家企事业单位加强水上安全宣传教育。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号