您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

大溪沟街道积极应对“暴雨蓝色预警信号

2017-07-13 15:12:12  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

针对重庆市气象台发布的“暴雨蓝色预警信号”,大溪沟街道落实各项措施积极应对。

一是街道领导高度重视。立即成立了街道党政主要领导牵头,由分管安全、城管、社建、综治等工作的领导组成的工作组,分别到嘉陵江流域、胜利路、张家花园、马鞍山、蒲草田等棚改征收片区和拆迁片区、地灾隐患点,以及对口联系的社区等进行严密监控,靠前指挥,全面开展安全隐患排查工作。

二是及时发布预警信息。街道党工委、办事处联合相关单位加强预测预警和会商研判,提前做好预警信息发布,并通过短信、网络等形式,向辖区所有社区和相关单位转发了市气象台发布的“暴雨蓝色预警信号”和长江、嘉陵江每天的汛情预告,并要求各社区开展针对性安全工作,加强应急值守,确保人民群众的生命和财产安全。

三是精心组织做好沿江地区安全工作。街道对嘉滨路沿线的14处社会单位以及渔船进行了防汛宣传,对居住在危坡、危崖、危树、危房、危坎附近的居民进行安全宣传教育,对发生过洪涝灾害的楼栋的楼栋长进行安全培训,时刻提醒他们把安全放在首位。此次共检查了滨江沿线汽修厂5处、门店5处、渔船2处、加油加气站2处以及5处危树、2处危坡、3处危崖、6处危房和1处危坎。

四是落实责任,加强值守,切实做好抢险救灾准备工作。街道党工委、办事处精心组织,协同配合,强化工作落实,各分管领导和相关科室、社区加强对嘉陵江流域、拆迁片区和容易发生地质灾害的地段,以及有倒塌趋势的树木等进行随时监控。同时,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,一旦发现重大险情和事故,将及时报告,并立即启动应急救援预案,全力组织抢救,最大限度地减少损失和影响。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号