您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

菜园坝街道加强居民群众地质灾害防范意识

2017-07-13 15:15:05  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

近期逢强降雨,极易造成地灾监测点滑坡,对附近人员生命财产安全构成了威胁。为杜绝居民群众人员伤亡和财产损失,7月11日上午,菜园坝街道组织竹木街社区居委会干部及居民群众20余人在民新街198号滑坡监测点,开展了地质灾害疏散演练活动。

在演练中相关工作人员向大家展示了关于地质灾害的预警常识,报警程序,人员疏散等相关地质灾害知识,提居民群众防灾避险的知识能力。

演练结束之后,大家纷纷表示,这次地质灾害应急演练非常成功,不仅让群众学到了不少应对突发灾害的知识,同时增强了居民群众的应变防范能力和自我保护意识,提高了社区干部应对突发地质灾害的应急处理能力。同时也为在今后突发地灾时,减少居民群的财产损失。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号