您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

大溪沟街道“三措并举”推进防汛防地质灾害工作

2017-07-17 09:22:59  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

一是高度认清形势,强化责任意识。召开专题会议,迅速传达学习防汛防地灾精神,要求深刻吸取四川省茂县突发山体垮塌教训,对防汛防地灾工作进行再动员、再部署,签订防汛防地灾安全目标责任书39份,开展宣传培训5次。

二是排查安全隐患,突出重点区域。对沿江护坡堡坎、马鞍山片区、张家花园征收片区、新加坡城建设工地、大溪沟码头、辖区车库、社区护坡堡坎等重点区域进行专项检查7次,排查整治各类地灾隐患25处,整治5处易堵塞管道,劝离嘉滨路桥下留宿人员11人,清理垃圾5车。

三是抓好应急值守,做好地灾演练。明确职责,严格执行24小时值班和领导带班制度,沿江4个社区设专岗专人值守,严格落实“日巡查”制度,街道、社区每日早中晚对重点区域进行不少于2次的巡查。组织彩虹物业等5家物业公司开展了防汛防地灾演练,及时完善应急预案。

 

 

 

 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号