您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

坚持知行合一 切实落实“两学一做”

——上清寺街道领导干部到嘉西村讲党课
2017-07-17 11:33:27  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月7日上午,嘉西村社区党委组织嘉陵桥西村、上开智村和流动党员服务站三个延伸党支部召开组织生活会。

本月组织生活会议程为——社区党委邀请上清寺街道党工委宣统委员朱晓为大家上党课,党课主题为“坚持知行合一 切实落实‘两学一做’”。

首先朱委员通过讲述历史上两位“知行”不一的人物——魏藻德、隋炀帝开始了今天的党课。她讲到他们一位是三年飞速提升却不思忠君报国的宰相;一位是文采飞扬却不思治国的君王。因为他们的知行不一最终走向了衰亡的不归路,一人国破后受刑而死、一人灭国而死。进而结合习总书记强调的——开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。 学是“知”,做是“行”。习总书记指出:“只有坚持知行合一,不断让思想自觉引导行动自觉、让行动自觉深化思想自觉,才能抓得实、做得深、走得远。”由此引导大家对知行合一的一个深刻思考。最后以习总书记说:“不论是新问题,还是老问题,不论是长期存在的老问题,还是改变了表现形式的老问题,要认识好、解决好,唯一的途径就是增强我们自己的本领。增强本领就要加强学习,即把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。”的理念为结束。从而得出——习总书记的这番话不仅是对“知”与“行”,在现实工作中完美通俗的解释,也是指导我们克服困难、做好工作的真正行之有效的方法,这一结论。

党课在大家热烈的掌声中结束,到会党员都表示受益匪浅。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号