您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协上清寺街道联络委组织开展“关注老龄群体、献智居家养老”走访调研活动

2017-07-17 14:19:08  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

按照年度政协委员“双走进”活动安排,7月13日下午,区政协上清寺街道联络委组织开展“关注老龄群体、献智居家养老”走访调研活动。此次活动由上清寺街道办事处主任、政协街道联络委主任朱江平主持。街道联络委部分政协委员,上清寺街道、嘉西村、曾家岩、春森路社区居委会负责人参加活动。区政协主席陈大奎、副主席赵元政,委员联络办主任张珍容莅临参加,上清寺街道党工委书记艾正兵全程陪同。

活动期间,区政协领导和政协委员一行现场参观重庆最美小巷——嘉西村,感受环境风貌和人文历史;实地走访了嘉西村社区居家养老服务站,直观感受目前社区养老现状;并围绕“关注老龄群体、献智居家养老”这个主题进行座谈交流。座谈会上,街道办事处副主任张文静介绍了街道居民养老整体工作情况;嘉西村、曾家岩、春森路社区负责人就社区养老服务站运行情况和存在的问题进行发言。与会政协委员和区政协领导也对此积极建言献策,有的提出应积极探索社区居家养老的可持续模式,保证社会养老服务机构持续运营;有的提出应做好服务对象的需求调查,找准服务定位,为老年人提供针对性服务;有的提出应加强与学校联系,以在校学生社会实践、社会服务为契机,厚植社区居家养老服务力量……听大家的发言,陈大奎主席指出,目前整个社会都面临人口老龄化的严峻挑战,如何妥善安置老年人的生活成为当前社会的一个热点,我们要坚持“政府引导、市场主导”的发展方向,既要加强社区居家养老服务设施建设,不断满足老年人日益增长的多样化需求,同时也要创新运营管理模式和社区养老服务运行机制,鼓励扶持社会机构、组织入驻社区居家养老服务站,就近为老年人提供方便快捷的服务。街道党工委书记艾正兵表示,要以此次调研活动为契机,贯彻落实好大奎主席的指示要求,积极探索社区居家养老的方法路子。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号