您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

加强检查不放松 安度国庆共平安

2017-09-28 14:24:31  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

国庆、中秋节将至,为营造稳定和谐的节庆环境,保障广大人民群众度过一个安全祥和的节日。近日,菜园坝街道由主要领导及各分管领导带领数个检查组共对辖区69家企事业单位、6个社区居委会、155家九小场所、危树危岩等重点部位重点区域共26处开展安全大检查大排查。

检查中,检查组先后深入复旦中学、新重庆小商品市场、中兴塑料市场、雾都公司竹木市场、通发贸易公司、金虎农贸市场等场所,重点检查了各单位节日期间值班安排情况以及建立落实安全生产、消防安全责任制情况,安全生产、消防的培训宣传情况,日常检查巡查情况,消防设施运行和维护保养情况,逃生疏散通道是否畅通,用火用电管理是否规范,各类应急预案制定和组织演练等情况。

通过本次检查,各企事业单位高度重视安全生产、消防、应急工作,牢固树立安全生产意识,落实企业主体责任,加强监管力度,全力消除安全隐患,确保国庆、中秋节期间安全生产形势持续稳定。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号