您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委常委会召开会议

2017-09-30 15:33:04  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  9月28日,区委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上、国际刑警组织第八十六届全体大会开幕式上和参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时的重要讲话精神。区委书记陶长海主持会议并讲话。区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志,区人大常委会有关负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

  会议强调,迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作。党的十九大召开后,区委和各级党组织要第一时间组织认真学习。要深入做好迎接和学习宣传贯彻十九大精神各项准备工作,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要精心做好党的十九大精神宣讲宣传的准备工作,按照中央和市委统一部署集中开展宣讲活动,深入宣传解读党的十九大精神,牢牢把握正确导向,有针对性地做好统一思想、凝聚力量的工作。要以党的十九大精神为指引,对标对表,按照“四个扎实”的要求,全力抓好年度工作目标任务的推进落实,切实增强紧迫感、危机感、责任感,拿出真招、实招,发挥拼劲、钉劲,用心、务实、能干、有效地推动经济社会发展各项工作取得新成效。

  会议强调,国庆、中秋即将来临,要加强值班值守,各部门各单位主要负责人要带头值班、在岗带班,在岗位、在状态、在现场,强化预警预报、排查化解、应急应对,确保全区人民度过一个平安祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号