您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

商社电器解放碑商场重装开业 单一卖场向场景式消费体验馆升级

2017-09-30 15:52:56  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

9月22日,作为重庆本土资格最老的专业级家电卖场┈商社电器解放碑商场在迎来67周年庆的同时,也经历了改造升级后重装开业,数十名模特、舞者现场助阵,劲歌热舞不断,升级后的商社电器解放碑商场焕发全新生机。

不止是家电卖场,打造以“家”为主导的生活场景

解放碑商社电器从店内布局到产品陈列方式,都一改原有风格,重新定位为以“家”为主导的生活方案服务商,展现更多新零售场景。如烘培教室、电竞、VR、智能家园、网咖等,通过打造不同样板间场景,云集更多进口厨具、整体厨房卫浴、高端家居小电等用户新需求的产品,将商品融入家居生活场景。比起线上单一的看图下单而言,这种场景体验式消费更能帮助消费者增强体验感。

传统家电卖场搭上大数据快车,打造全新智能生活生态圈

依托于重庆百货旗下百货、超市、电器、汽贸这几大业态数量庞大的会员信息,建立数据库进行应用定义、对会员打标签,然后进行数据挖掘,勾勒出年龄、性别、消费偏好等用户画像,最后根据数据分析会员人群的消费偏好和区域分布,不断丰富品类数量,完善品牌结构,推出适应顾客的新需求、新服务和新体验,提供更多个性化、定制化的商品及服务。从小到单间配套、大到别墅洋房,为消费者提供中央空调、中央新风、中央采暖、中央净水、智能家居系统等全屋整体解决方案。

旧店换新颜,店铺升级背后的新零售转型

貌似旧店换新颜,实际上释放的是重百电器的新零售战略信号。升级后的商社电器解放碑商场,融入了更多科技和智能元素,展现完全不同以往的场景式消费体验,从品类延展到品牌引进,用商品实物、顾客权益、一对一专业咨询服务等共融互通的事实诠释新零售正在逐渐取代O2O模式。从顾客体验到产品优势,颠覆了以往的零售经营理念,寻求了更强的活力,全面革新消费者对实体店的传统认识。

由单一卖场向场景式消费体验馆升级是在消费升级和实体零售转型的背景下,商圈传统专业店发展的一大趋势。此次解放碑商社电器升级效果显著,重装开业4天活动期间,单店销售额突破7000万元,较平时增长70%以上。下一步,区商务局将继续加大对实体零售转型升级的引导支持力度,我区更多实体零售商业将进一步向智能化、场景化、体验式升级。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号