您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

查隐患 强意识 保安全 迎佳节

——解放碑街道组织开展鲁祖庙征收片区节前安全检查工作
2017-10-09 13:06:43  来源:解放碑街道办事处  责任编辑:解放碑街道办事处

时值国庆中秋“双节”的来临,街道党政领导心系节日期间人民群众生命财产安全,针对以C、D级危房为主的鲁祖庙征收片区节日期间的安全稳定,及时安排和部署了对鲁祖庙征收片区的节前安全大检查工作。

鲁祖庙征收片区房屋主要以C、D级危房为主,处于解放碑繁华地段,沿街门店密集。由于大概一半以上的房屋进行了征收而处于闲置状态,当前正处于多雨季节,且临街门店多为小餐饮店,用电、用气、用水及食品卫生存在不同程度的安全隐患,因此极易发生安全事故。为此,9月18日和9月28日,在街道副主任侯静的带领下,我街城市管理科、执法大队、安监办、综治办、大阳沟派出所、较场口工商所和解放碑食药所联合对鲁祖庙征收片区进行两次集中安全大检查工作,检查内容主要包括证照许可、食品卫生、消防安全、消防通道、房屋安全和危房警示等问题,整个检查工作共开出消防期限整改书11份、无照经营及证照过期通知书4份,增设消防和逃生标识6处,增设房屋安全警示牌7处。

宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。通过安全检查,排查了安全隐患,提醒居民群众要警钟长鸣,提高安全意识、强化责任意识,切实做到防患于未然,确保了双节期间的安全稳定。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号