您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

代表发挥监督作用 努力提升城市“颜值”

2017-10-11 10:42:48  来源:化龙桥街道办事处  责任编辑:化龙桥街道办事处

10月10日,渝中区人大常委会化龙桥街道工委组织代表听取化龙桥街道办事处关于防控辖区违法建筑新增专项工作汇报。

会上,街道相关负责人主要围绕落实物业企业责任、创新三项举措以及探索建立发现、劝阻、报告和协助查处等机制体制的建设等方面内容,就今年以来街道关于遏制违法建筑新增开展的工作进行了详细汇报。目前,街道所有物业小区均已实现物业企业第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置新增违法建筑的机制全覆盖。据统计,今年以来,辖区各物业小区门岗处及时发现并劝止的违法建筑共有30余起,全部消灭在萌芽阶段。截至目前,全区违法建筑通报中,化龙桥街道是唯一一个无新增违建的单位。

代表们对街道在防控违法建筑新增工作方面付出的努力与取得的成绩表示肯定。代表们建议,要继续沿用切实有效的措施,在物业小区形成遏制新增违法建筑的高压态势;要加大执法力度,做到敢于执法、善于执法、文明执法;要加大宣传力度,提高辖区居民群众法治意识,引导他们自觉参与社区城市管理,营造人人监督、人人参与的良好氛围。

区人大常委会副主任戴启常参加了会议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号