您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

节前慰问显关爱 温暖感人情常在

2017-10-12 11:25:13  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

    为深入推进计生惠民政策,加强对计生特别扶助家庭的关心关爱,确保每个特扶家庭都能度过一个祥和美好的节日,在2017年国庆中秋节前夕,菜园坝街道卫计办和六个社区计生协会一道,对辖区内的155名失独家庭和子女伤残家庭进行了走访慰问,把关爱和温暖送到了他们的心坎上。

一是9月27日下午,珊瑚湾社区计生委员和协管员带着牛奶等慰问品,赶往新桥医院看望生病住院的失独人员潘用兰,与她亲切交谈,详细询问她的病情,并安慰她不要有思想负担,鼓励她积极配合医院治疗,争取早日康复,有困难及时与社区居委会的计生专干联系。

二是9月28日下午,平安街社区计生协工作人员来到特扶家庭陈红家里上门慰问。陈红近几天眼睛出现了炎症,几乎看不清东西,为此工作人员专门把慰问金送到她手上,并与她交心谈心。她是长期独居的老人,并嘱托遇有困难及时与社区联系进行帮扶。

三是六个社区计生协会节前通过走访慰问,与特扶家庭拉家常,鼓励他们勇敢、坚强、乐观面对生活,并希望他们积极参加社区各项活动,融入到社区这个大集体中,让他们真真切切地感受到社会这个大家庭的温暖。

此次慰问活动,将党和政府的关心关爱送到了这些家庭手中,增强了他们对辖区的认同感和社会归属感,让特扶家庭过上了一个欢乐祥和的节日。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号