您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

上清寺街道:净化生育环境 严厉打击两非

2017-10-12 11:31:31  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,不仅影响育龄妇女的身心健康,还会造成出生人口性别比例失衡,以及性别比失衡会引发一系列问题。

为了提高辖区居民对“全面两孩”政策、优生优育,以及“严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠”等“两非”相关法律法规知识的了解和认识,10月9日,上清寺街道组织辖区内各社区通过在宣传栏内张贴宣传海报,引导辖区育龄群众树立正确的婚育观念,促使打击“两非”深入人心,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进社会的文明进步。同时,社区计生协管员积极入户、上门宣传做好引导工作,并给予帮助指导。此次活动,向过往群众发放宣传单200余份,入户发放宣传单共计150余份,解困答疑100余人次。活动收效良好。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号