您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

网上行政审批进社区 群众办事更便捷

2017-10-12 15:10:22  来源:解放碑街道办事处  责任编辑:解放碑街道办事处

解放碑街道及时落实《重庆市人民政府办公厅关于深入推进网上行政审批改革有关工作的通知》(渝府办发〔2017〕152号)文件要求,精心安排,以“让群众少跑路”为宗旨,严格按照上级要求在规定时间内将工作落实到位。

街道公共服务中心于2017年10月10日下午召开专题工作会,办事点负责人、各社区居委会分管主任和经办人员参加会议。会上,对各社区和工作站工作人员进行了网上行政审批系统工作培训。街道分管领导卯云刚在会上要求,各社区提高思想认识,从让群众好办事的高度做好此项工作;及时培训骨干,提高做好网上行政审批工作的业务能力,做到人人会操作系统;热心服务,耐心指导群众进行网上申报,服务中心、各个社区和工作站所有工作人员,不准对前来咨询的群众说“不清楚、不知道”,杜绝“生冷硬推、效率低下”的现象;总结提高,街道和社区要做好日常情况的收集和反馈,不断总结改进工作,真正方便群众;加强保障,各社区、站点都要有一台专用电脑,有专人进行指导。

10月10日前人员、设备落实已落实到位。街道公共服务中心牵头,结合我街实际情况制定操作流程; 民生路办事点、自力巷办事点和10个社区居委会分别确定了一名经办人员。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号