您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

感受新时代 走进新时代

——山城老年大学组织学员环游渝中
2017-12-25 11:38:50  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

为学习和贯彻党的十九大精神,感受新时代,走进新时代, 2017年12月12日,山城老年大学组织学校各班班委参观渝中建设,领略渝中风采,品味美好渝中。原渝中区政协主席、山城老年大学荣誉校长安占宝,渝中区区委组织部副部长、老干部局局长、山城老年大学校长包海燕,山城老年大学副校长夏国瑞参加了此次活动。

渝中区是有“重庆母城”之称的中心城区。党的十八大以来,中共渝中区委、区政府坚决贯彻执行习近平总书记的系列讲话精神,紧跟以习近平同志为核心的党中央,大力发展区域经济,打造集商业、旅游、文化为一体的特色城区,积极改善民生,使渝中半岛展示出空前的魅力。组织这次活动,一方面是要让学员们亲身感受渝中区近年来取得的辉煌成就,加深对党的十九大精神的认识;另一方面也为各专业班班委提供一个交流、学习的机会,增强班委友谊,促进团结,开拓视野,丰富课余生活,让学员们在活动中提升自我、完善自我。

活动中,学员们参观了从未去过的地下环道、正在加紧建设的白象街,许多土生土长的渝中人,将老渝中与新渝中作了对比,对渝中区发生的巨大变化赞不绝口。

班委们一致认为,此次活动非常有意义,是一次实实在在的学习和贯彻党的十九大精神,是一次实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的鲜活的教育。山城老年大学不仅关注老年人的健康、求知、快乐,而且关注老年人的品格、德行、情怀,通过这样的活动,拓宽了老年朋友们的眼界,开阔了心胸,提升了认知,对于老年朋友们在社会上发挥模范作用,具有积极意义。

山城老年大学校长包海燕强调,人之立世首在于德行,组织各班班委参观渝中建设,目睹渝中发展,切身体会党的伟大、国家的强大、重庆和渝中的壮大,其目的就是要让大家提高思想认识,在学校、在家庭、在社会发挥正能量。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号