您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察供水保障工作

2017-12-25 15:24:36  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月21日,区政协城环委部分委员走进重庆市自来水有限公司和尚山水厂开展视察座谈活动。

  视察中,委员们边走边看,仔细询问了水厂的水源情况、净水流程及工艺、排污设施使用,了解了水厂供水保障体系建设情况。据了解,重庆市自来水有限公司和尚山水厂于1992年9月正式投产使用,以长江水作为水源,日供水能力达30万立方米。按照市委市政府的统一部署,今年8月起,该水厂开始向渝中片区调水,每日调水量达到7万吨左右。

  座谈会上,该厂负责人介绍了根据全市统一部署,逐步关停渝中区内自来水供水设施,改由外区水厂供水的相关情况,及目前存在的困难和问题。随后,委员们围绕供水保障、饮用水安全等内容纷纷建言献策。大家一致认为,饮用水安全涉及千家万户,关系着居民群众的身体健康和生命安全,是重大民生问题。大家建议,环保部门要进一步加强对水源地的环境保护工作。水务部门要进一步提升相关水厂供水能力,强化基础设施建设,改造陈旧管网;加强从取水到用户终端各环节的水质检测,建立完善预警体系,层层把关、严格管控,确保居民群众用水安全;进一步提升服务水平,积极推进直饮水试点。同时,要加强涉水环境保护宣传教育,引导居民群众树立节水、爱水意识。

  区政协副主席赵元政、张健参加活动。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号