您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委常委会听取区人大常委会区政协区法院区检察院党组工作汇报

2017-12-25 15:25:24  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月21日,区委常委会召开会议,分别听取区人大常委会、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。区委书记陶长海主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志及相关负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议指出,党委听取同级纪委、人大常委会党组、政府党组、政协党组、法院党组、检察院党组工作汇报,是维护党中央集中统一领导、从政治上把握正确方向的一项重要制度性安排,要切实坚持好、完善好、落实好这项制度,真正把加强党对全面工作的领导落到实处。

  会议指出,2017年,在区委的领导下,区人大常委会、区政协、区法院、区检察院党组坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,围绕中心、服务大局,充分发挥了党组的领导核心作用。区人大常委会依法履行各项职权,积极推动人大工作创新发展;区政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,积极促进大团结大联合;区法院、区检察院深入实施司法体制改革,依法公正行使审判权、检察权,为全区改革发展稳定各项事业作出了积极贡献。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会、区政协、区法院、区检察院党组要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,自觉接受党内监督和各方面监督,切实加强干部作风和能力建设,不断提高履职水平和工作质量。要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实区委十二届二次全会精神,围绕经济发展、深化改革、民生改善、社会稳定等重点工作谋划新思路、落实新举措,奋力推进全区各项事业实现新作为、开创新局面。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号