您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委常委会召开会议 传达学习中央经济工作会议精神

2017-12-25 15:25:20  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月21日,区委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究区委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定。区委书记陶长海主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府副区长列席会议。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来的经济工作,对国内国际形势作了深刻分析和科学判断,阐明了做好下一步经济工作的指导思想和重点任务。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是党和国家十分宝贵的精神财富。

  会议强调,要深刻领会党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵要义,深刻领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻领会中央对明年经济工作的总体要求和政策导向,深刻领会中央对明年经济工作重点任务的科学安排,按照市委的有关部署要求,认真谋划安排我区明年经济发展各项工作,推动渝中经济高质量发展。

  会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。全区各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做政治上的明白人、老实人。要切实承担起管党治党的政治责任,从区委常委会做起,从区级领导干部做起,一级做给一级看,一级带着一级干,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,带动全区上下在维护党中央权威和集中统一领导上形成习惯、成为自觉。

  会议还研究了其他事项。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号