您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

明年我区将推进100个重点项目和15项民生实事

2017-12-25 15:38:26  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

12月21日,记者从区委常委会上获悉,我区明确了2018年重点项目建设目标任务和民生实事工作目标任务,安排了100个重点项目和15项民生实事,切实解决老百姓关心关注的交通、城市环境、教育、卫生、文化等领域问题,不断推动全区经济社会平稳健康发展。

据了解,我区2018年安排的100个重点项目,年度计划投资204.6亿元。其中,续建项目74个,年度计划投资156.1亿元;新开工项目26个,年度计划投资48.5亿元。100个重点项目中,基础设施项目24个,年度计划投资22.8亿元;教育卫生项目14个,年度计划投资5.4亿元;文化旅游项目17个,年度计划投资15.2亿元;公园绿化项目6个,年度计划投资2.9亿元;环境提升项目7个,年度计划投资5.2亿元;政权建设项目7个,年度计划投资4.3亿元;产业发展项目25个,年度计划投资148.8亿元。

在民生实事工作中,我区对照全市近期组织实施的一批民生实事,结合实际,按照“尽力而为、量力而行,积极回应群众所需所盼,按照惠及面广、获得感强,见效快的原则,不凭空许诺、不吊高胃口”的要求,安排2018年民生实事15项,年度计划投资6.7亿元。其中,对标市级民生实事,除路桥费改革、农村小康路、农村学前教育儿童营养改善、建档立卡贫困家庭大学生资助4项不涉及我区外,其余11项均纳入区级民生实事。同时,结合区情实际,我区纳入建筑消防系统建设与改造、实施老旧住宅加装电梯安全隐患整治、实施老旧居民区房屋安全隐患整治、解决房屋“两证”遗留问题4项民生实事。同时,针对未纳入15项民生实事的事务性民生工作,我区将同样不折不扣地落实完成。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号