您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

发挥优势 不忘初心 全力推进离退休党建工作

——渝中区召开离退休党组织建设工作调研座谈会
2017-12-27 10:46:43  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

12月21日,市委组织部副部长、老干局局长郑平带队,对我区离退休干部党组织建设工作展开调研。区委组织部常务副部长邹晓宇,区委组织部副部长、老干部局局长包海燕参加会议。

会上,朝天门街道机关离退休党支部、大溪沟街道人和街社区离退休党支部、区教育党工委机关离退休党支部、区离休干部委员会及区退休干部委员会相关负责人围绕队伍建设、阵地建设、创新活动等方面介绍了各自开展党建工作的经验与特色做法。区委老干部局局长包海燕从离退休党支部培训和正能量活动等方面介绍了我区离退休党组织建设特色亮点。

听取汇报后,郑部长首先对我区离退休干部党组织建设工作所取得的成绩表示肯定,对区委高度重视离退休干部党组织建设工作,在突出离退休干部党员思想政治建设、开展离退休党支部活动及发挥离退休干部党员作用等方面总结出的经验做法值得全市推介。随后,他结合学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记“认真做好老干部工作”的重要指示,向与会人员介绍了全市离退休干部党组织建设工作情况及存在的问题。郑部长指出,要学习领会“双先”表彰大会精神,要发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,用心用情做好老干部工作;要以老干部工作为指引,纵深推进全面从严治党,继续用干部标准激励鞭策老干部;要以落实党的十九大报告中关于加强基层党组织建设的要求为重点,将离退休干部党建工作纳入党建工作大格局;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装老干部,加强理想信念和宗旨意识,展现老同志为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号