您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区十八届人大常委会召开第九次会议

2017-12-29 15:47:13  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月28日,区十八届人大常委会召开第九次会议。区人大常委会主任米绍林主持会议。区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿主持相关议题。区人大常委会副主任戴启常、孔新军出席会议。

  会议首先通过了本次会议议程。会议初审了区政府关于2017年计划执行情况和2018年计划(草案)的报告(含重点项目情况),同意将《重庆市渝中区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》提交区十八届人大三次会议审查;初审了区政府关于2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告,同意将《渝中区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》提交区十八届人大三次会议审查;听取并审议了区城投公司关于朝天门浙商红线外轨道项目的情况报告;听取并审议了区政府关于2016年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并对整改工作进行满意度测评;审议了区人大常委会工作报告(草案),同意将重庆市渝中区人大常委会工作报告(草案)提交区十八届人大三次会议审查;听取并审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于9名补选代表的资格审查报告和区第十八届人民代表大会代表资格审查情况的报告;审议了区第十八届人民代表大会第三次会议有关事项的议案;审议了人事任免事项;区人大法制委书面报告了区公安分局重大项目推进工作的视察情况。

  按照《重庆市宪法宣誓实施办法》有关规定,会议组织任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

  区委常委、常务副区长王勇,区法院、区检察院相关负责人,区人大常委会各街道工委主任,区人大财经委办公室主任、副主任,区人大常委会办公室副主任列席会议。区发改委、区财政局、区经信委等部门负责人按议程列席会议。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号