您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协大溪沟街道联络委开展新春送温暖活动

2017-12-29 15:47:41  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月27日,区政协大溪沟街道联络委联合区政协委员所在的爱心企业共同开展“扶贫帮困 情暖寒冬”新春送温暖活动,为辖区贫困群众家庭送去党和政府的关怀和温暖,并提前致以新春的问候。区政协主席陈大奎参加慰问。

  慰问中,陈大奎一行分别前往辖区贫困群众家庭开展慰问,为他们送去慰问金和米、油、牛奶等物品。“老人家多少岁了?家里都有些什么人?身体好不好?”在华福巷社区93岁钟炳芝家中,陈大奎紧紧地握住老人的手,耐心地嘘寒问暖,让老人很是感动。当得知老人无子女照顾时,陈大奎叮嘱街道、社区要多加照顾,让老人得以安享晚年。“春节就要到了,我们来看看你,希望你树立积极乐观的心态,把家人照顾好,把日子过好,如果有什么困难可以向街道社区寻求帮助。”在人和街22号潘菊家里,当了解到潘菊的丈夫和儿子都身患重病时,陈大奎鼓励潘菊树立直面困境,勇于担当的信念,经营好自己的家庭。

  据了解,本次送温暖活动的慰问金和爱心物品均由区政协委员王鹏飞所在的企业——洛贝集·辰贝投资管理基金提供,将惠及大溪沟街道贫困居民30户。接下来,该企业还将积极响应党和政府的号召,深入社区了解贫困家庭具体情况,为进一步开展“精准扶贫”和助推公益事业发展贡献一份力量。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号