您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

陶长海在区深化国家监察体制改革试点工作小组会上强调 对标对表精准有序推进国家监察体制改革试点工作

2017-12-29 15:47:56  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月27日,渝中区召开深化国家监察体制改革试点工作小组会议,专题研究部署我区改革试点有关工作。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长陶长海主持会议并讲话,区委副书记、区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长商奎,区领导何积光、张焕伦、王勇、张刚、王志宏、谭彬奇、鲁荣锋、熊德全、夏阳出席会议。

  会议传达学习了赵乐际同志在中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议上的重要讲话和杨晓渡同志的批示、市深化国家监察体制改革试点工作小组会议精神,审议通过了《中共重庆市渝中区纪律检查委员会重庆市渝中区监察委员会主要职责内设机构和人员编制规定》。

  陶长海指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务,是事关全局的重大政治体制改革。近段时间以来,全区各级各有关部门深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央部署和市委要求,切实抓好我区深化国家监察体制改革试点工作,各成员单位按要求分步骤精心组织、通力合作、按图施工,改革试点工作平稳有序推进。

  陶长海强调,要严格对标对表,深入贯彻落实习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要指示要求,提高思想认识、提高政治站位、提高改革执行力,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,高标准、高质量、高水平推进改革试点工作,确保改革不走样、不跑偏、不变形。要集中精力抓好转隶组建工作,坚持转隶在前、挂牌在后,扎实做好编制划转和区纪委监委内设机构设置等基础工作,确保机构设置、人员转隶、工作衔接落实到位。要坚持做细做实思想政治工作,促进思想、理念、感情、人员、工作深度融合,做到合编、合心、合力。要强化责任担当抓改革落实,区委要切实担负起主责,区纪委要切实担负起专责,各成员单位要各司其职、各负其责,确保深化国家监察体制改革试点这项重大政治任务精准落实、有序推进、圆满完成。(渝中报记者 蔡蓉)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号